iReaShare Android Data Eraser efface définitivement toutes les données et les paramètres personnalisés des appareils Android en une seule opération. Après utilisation, vos données sont irrécupérables. Pour vous faciliter la tâche, nous mettons à votre disposition un guide détaillé qui vous accompagne pas à pas dans l'effacement de vos données Android.
Partie 1 : Connecter un appareil Android à un ordinateur
Avant toute chose, veuillez télécharger et installer iReaShare Android Data Eraser sur votre ordinateur.
Télécharger pour Windows Télécharger pour Mac
Le logiciel prend en charge deux types de connexion : USB et Wi-Fi. Vous pouvez ainsi choisir l’une ou l’autre pour connecter votre appareil Android à votre ordinateur selon vos besoins.
1.1 Connecter un appareil Android à un ordinateur via USB
Étape 1 : Ouvrez iReaShare Android Data Eraser sur votre PC après l’avoir téléchargé et installé.

Étape 2 : Connectez votre téléphone Android à votre ordinateur via un câble USB et suivez les instructions à l’écran pour activer la fonction de débogage USB sur l’appareil Android .

Étape 3 : Dans la fenêtre contextuelle Android, sélectionnez « Transférer des fichiers » ou « MTP », puis cliquez sur « Autoriser ». Le logiciel reconnaîtra alors rapidement votre appareil.

1.2 Connecter un appareil Android à un ordinateur via Wi-Fi
Étape 1 : Pour connecter votre téléphone Android à votre ordinateur via Wi-Fi, veuillez cliquer sur l’icône « Wi-Fi » lors du lancement du logiciel.
Étape 2 : Appuyez sur « Autoriser l’accès » dans la fenêtre contextuelle, puis cliquez sur « a.ireashare.com » pour télécharger et installer l’application Android Manager (version Android) sur votre appareil mobile.
Étape 3 : Ouvrez l’application et cliquez sur l’icône « Scanner » pour scanner le code QR sur votre ordinateur. La connexion sans fil sera alors établie.

Partie 2 : Effacer définitivement les données et les paramètres Android
Une fois la connexion établie, vous pouvez effacer définitivement les données et les paramètres de votre appareil Android. Veuillezsauvegarder vos données importantes avant d'effacer votre appareil, sous peine de les perdre définitivement. Par ailleurs, ne déconnectez pas votre appareil Android de votre ordinateur tant que l'effacement n'est pas terminé.
Étape 1 : Cliquez sur l’icône « Continuer » sur l’interface connectée.

Étape 2 : Cliquez sur « Moyen » pour choisir le niveau d’effacement : Faible, Moyen ou Élevé. Cliquez ensuite sur « OK ».

Étape 3 : Tapez « supprimer » dans le champ vide, appuyez sur « Effacer » en bas et cliquez sur « OK » dans la fenêtre contextuelle.

Étape 4 : Pour maximiser l’efficacité et la profondeur de l’effacement tout en réduisant les risques de récupération, il est fortement recommandé de réinitialiser votre téléphone aux paramètres d’usine au préalable.
Situation 1 : L’appareil n’a PAS encore été réinitialisé
(1) Sélectionnez « Non, l'appareil n'a pas été réinitialisé. » si vous n'avez pas réinitialisé votre appareil, puis cliquez sur « Suivant » pour continuer.

(2) Effectuez une réinitialisation d'usine de votre appareil Android en suivant les instructions étape par étape affichées à l'écran. Votre appareil redémarrera et se déconnectera temporairement pendant cette opération ; veuillez NE PAS fermer le programme afin d'éviter toute interruption du processus d'effacement.
Une fois l'appareil redémarré, effectuez la configuration initiale et l'activation sur votre téléphone, puis rétablissez la connexion entre votre téléphone et le logiciel.

(3) Lorsque le téléphone est reconnecté au logiciel de bureau, cliquez sur « Continuer » , sélectionnez à nouveau le niveau de sécurité souhaité et tapez « supprimer » dans le champ de texte une fois de plus pour reconfirmer.

(4) Sélectionnez « Oui, l’appareil a été réinitialisé » pour continuer. Lorsqu’une fenêtre contextuelle vous demande de confirmer l’opération d’effacement, cliquez sur « OK » puis sur « Suivant » .

(5) Lorsque l'invite s'affiche sur votre écran Android, appuyez sur « Oui » ou suivez les instructions pour définir l'application iReaShare Android Manager comme application de messagerie par défaut, en lui accordant l'autorisation d'effacer les SMS. Cliquez ensuite sur « OK » puis sur « Suivant » pour continuer.

Situation 2 : L’appareil a déjà été réinitialisé
(1) Choisissez « Oui, l'appareil a été réinitialisé ». Lorsqu'une invite apparaît vous demandant si vous êtes sûr d'effacer les données de votre téléphone, cliquez sur « OK » et « Suivant » pour continuer.

(2) Lorsque votre appareil mobile vous y invite, appuyez sur « Oui » ou suivez les instructions à l’écran pour définir l’application iReaShare Android Manager comme application SMS par défaut, ce qui autorise la suppression des enregistrements SMS. Cliquez ensuite sur « OK » puis sur « Suivant » pour continuer.

Étape 5 : Après une analyse rapide, le logiciel commencera à effacer vos données.

Étape 6 : Après l’effacement des données, le programme écrasera vos données pour s’assurer qu’elles seront toutes effacées complètement.
Conseils : Le niveau bas offre la vitesse maximale, mais le logiciel ne réécrit pas les données de votre appareil. Le niveau élevé garantit une confidentialité maximale en réécrivant les données de stockage trois fois, tandis que le niveau moyen effectue une seule réécriture.

Étape 7 : Une fois l'opération terminée, toutes les données de votre téléphone Android ont été définitivement et complètement supprimées, sans possibilité de récupération.

Étape 8 : Cliquez maintenant sur « Enregistrer le rapport » pour exporter et enregistrer le rapport d’effacement des données au format PDF sur votre ordinateur. Vous pourrez ainsi consulter les détails de l’effacement à tout moment et où que vous soyez, notamment les informations relatives à votre appareil, la norme d’effacement, la méthode d’effacement, le nombre de passages d’écrasement, le résultat de l’effacement, etc.

Conclusion
L'effacement définitif des données sur les appareils Android est simple avec iReaShare Android Data Eraser. Ce logiciel supprime toutes les données et tous les paramètres, et réécrit le système pour empêcher toute récupération de vos informations.




























































